イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: 徳島県産れんこん レシピ開発

これはレシピ開発させていただいた思い出と思い入れのあるレシピ。いい食材を活かすにはもってこいの簡単シンプルレシピ。ピックで刺しておつまみにも。実はごはんも美味しいお惣菜です。♫ れんこんぺぺ ♪蓮根は縦に切るとより食感が楽しめます。ぺぺはペペロンチーノのこ ...

徳島県産れんこんで提案させていただいたメニューもこれが最後になりました。蓮根にはいくつか品種があって日本の東西では好まれる食感が異なり徳島れんこんは東で好まれるしゃきしゃき感も西のほっこり感の両方を持っているそうです。そういえば…子どもの頃から食べ慣れて ...

蓮根をメインにしてホワイトソースは酒粕とお味噌と豆乳で。いつものわが家の豆乳グラタンをより簡単に作りやすくしました。♫ れんこんと酒粕の豆乳のグラタン ♪材料から想像できるような白くてやわらかい味の和のグラタンです。お肉類は入れませんがそれぞれの食材からの ...

徳島県産れんこんレシピの依頼を頂いた時にすぐに浮かんだメニューのひとつがこれでした。美味しい中国仕込みの水餃子はもともとくわいの水煮( 缶 )を使いますがより身近な蓮根で。水煮缶より旨味はぐっと増します。具はシンプルに蓮根と豚肉だけ。蓮根のシャキシャキ感、 ...

簡単ですぐに出来て。おつまみのようで、でも「蓮根のイタリアンきんぴら」な感じでごはんにも合うお惣菜です♫ れんこんぺぺ ♪作り方がシンプルなだけに蓮根の美味しさがダイレクトに分かります。縦に切るとより蓮根の食感が楽しめます。【 材料・1〜2人分 】・蓮根  8 ...

年中食べることのできる蓮根。旬は秋から冬です。乾燥が堪えるこの季節に肺の働きを高めたり、消化吸収力がアップします。♫ 徳島れんこんと水菜のおだしでさっと和え ♪徳島れんこんと水菜をさっと茹でてかつおぶしとわさびの香るおだしで和えました。【 材料・2人分 】・ ...

今日2日の午前中に徳島れんこん特集ページが公開になりました。生産者の方々が喜んで下さるような、まだ召し上がったことのない方が徳島県産れんこんを知って下さる機会になればと心から願っています今回、私が頂いたテーマは「 徳島県産れんこんの素材を大切にした、体に ...

つい先日のこと。いつもお世話になっているFOODIES事業部の方を通して「 徳島県産れんこんを使ったレシピ開発 」の依頼をいただきましたご希望、ご期待に添えるだろうかとよく考えたのですがひとつは声ををかけて頂いたことへの感謝の気持ち、もうひとつは忙しい両 ...

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