イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:おうちのみ大使

先日の胡瓜のおつまみに続いてふた品めの韓国の冷たいお惣菜を。「マンドゥ( 餃子の類い )」の中のひとつでもともとは旧暦6月に行われる歳時で食べられていたマンドゥです。小麦粉で作った料理を食べると元気に夏を越せると言われていたそうです。 今月のおうちのみテー ...

おうちのみも新しいテーマが始まりました。今月もよろしくお願いします 今月のおうちのみテーマ ひんやり&さっぱりおつまみ今回のテーマは韓国の宮廷料理をヒントにふた品を考えてみました。まずはそのひとつめを。♫ キムチとツナの胡瓜ボート ♪【 材料・作りやすい分量 ...

季節のごちそうを親友が送ってくれました。箱を開けたらそれはもういい香り。桃の香りがなくなりそうなくらい鼻をくっつけて香りを嗅ぎ倒すまずスミンさんの朝ごはんに。お夕飯にはごくシンプルなカプレーゼに。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ ...

ビールといえばポテトチップスやフレンチフライは手軽で美味しい鉄板おつまみ。今日はじゃがいもをちょこっとおしゃれにガレットにします。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ材料も少なくてとても簡単です。チーズなしで作るとあっさりに。調味料 ...

おうちのみの今月のテーマが始まりました。今月もよろしくお願いしますまずはうちで作り慣れた大好きな夏メニューから焼き茄子のディップを。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ中東のチュニジアやトルコレバノンにシリアなどは美味しいオリーブオ ...

夏になると嬉しいことのひとつはズッキーニが廉価になること。とりあえず買ってどう食べようかと考える今日はオーブン焼きにしました。リピエノとは「詰め物 フィリング」の意味です。うちで焼いたり揚げてよく作るカルツォーネ( 包みパン・ピザ )もリピエノということもあ ...

旅行先で食べてすごく美味しかったひと皿。いろいろ試してみて作りやすくアレンジしました。おつまみながらボリュームと栄養もしっかり。 今月のおうちのみテーマ お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ♫ シンガポールジンジャーチキン ♪本来は蒸して脂 ...

今月のテーマ「スミンさんのためのお疲れさまおつまみ」となるとどうしても作り慣れた定番ものになります。日頃のお夕飯が遅いこともあっておつまみもお惣菜も兼用みたいな。今回はいつもの作り方に加えて。簡単トッピングアレンジを 今月のおうちのみテーマ お父さん・だ ...

おうちのみも今月のテーマが始まりました。今月もよろしくお願いします 今月のおうちのみテーマ お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ♫ 豆腐キムチ ♪これは韓国の居酒屋のド定番メニューで何てことはないのになぜだか頼んでしまう生マッコリとか韓国焼 ...

そろそろ名残になった新じゃがと走りのまだこ( 真蛸 )でおつまみポテサラを。 今回のおうちのみテーマ 初夏の和風おつまみ♫ 茹でだこと粒マスタードで おとなポテサラ ♪ベースにはオリーブオイルを使って仕上げは酢も効いた粒マスタードで簡単に。オリーブオイルの代わ ...

↑このページのトップヘ