イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: おうちのみ大使

少しずつ暖かく暑くなってくると作りたくなる白だしジュレを使ったひと皿。今日はサーモンのお刺身を使って白とグリーンで涼やかに仕上げます。 今回のおうちのみテーマ 初夏の和風おつまみ料理♫ 白だしジュレでサーモンのひとくちお刺身 ♪これはドライな白ワインスパー ...

 くらしのアンテナ 「 ダイエット中でも罪悪感なし! 厳選ヘルシーおつまみ【 今、おうちのみは楽しい!】」に掲載していただきました。有難うございました今日で連休も終わり。特に予定もなくてずっとうちに居ました。スミンさんにひたすら休んでもらおうと。そして私も ...

旬の美味しいもののひとつ 春キャベツ。浅漬けなちゃちゃっとキムチを。「スーパーで手に入るもので」ということで揃えやすい材料で紹介しています。「本格的なものがいいんだけど」という方向けにエビアミを使った作り方も併記しています。 おうちのみ大使  4月のテーマ ...

この春は例年よりあさりをより美味しく感じて使う頻度が増えてます。今日は韓国ごはんの酒蒸しに。古漬けキムチがちょこっとあったので酒蒸しにプラスしました。もちろん市販の白菜キムチでOK。わが家の酒蒸しバリエーションです。 おうちのみ大使  4月のテーマ 春のヘ ...

この4月からも継続してパンレッスンに通うことにしました。ウルトラスーパー出不精の私にとってはなかなかエネルギーが要りますが楽しい!を増やしていけたらと思っています。スタートレッスンは春らしくいちご酵母を使ったパンと春キャベツたっぷりのリュスティック。春ら ...

「おうちのみ大使 就任お祝い」でいただいたお酒もこの梅酒で最後になります。今回は大好きな宮崎の金柑( たまたま )とマイルドなゴルゴンゾーラ ドルチェを使った温かいカナッペを。カマンベールを薄切りにして使うのもおすすめです。「金柑がないんだけどぉ」という時は ...

今日は「おうちのみ」からボトルが可愛らしくて白桃の香りも豊かで口あたりもすっきりやさしいフルーツとハーブのお酒「香る白桃と杏仁」を。デザートに合わせてみました。フルーツとハーブのお酒「香る白桃と杏仁」に合わせる♫ オリーブオイルアイス ♪ごくごく普通のバニ ...

先日作った昆布じめをもうひと皿。とてもシンプルにオリーブオイルとお塩でいただきます。「 松竹梅白壁蔵 澪 」と合わせる♫ 鯛と菜の花の昆布じめをオリーブオイルとお塩で ♪昆布じめを仕込んでおくと翌日 翌々日に「どんなお酒と合わせようかなぁ」とお夕飯が楽しみ ...

今日はいただいたお酒セットの中からザ・プレミアム・モルツと同封していただいた「なとり 一度は食べていただきたい 燻製チーズ」でスナックのようなおつまみを。材料と作り方の中では「一度は食べていただきたい燻製チーズ」を「燻製チーズ」と表記しています「 ザ・プレ ...

今日は春らしく鯛と菜の花の昆布じめで簡単な和と洋のひと皿を作ります。今日は和のお皿を。おうちのみ大使の就任祝いでいただいたお酒セットの中から日本酒に合わせました。「 日本盛 生原酒 純米吟醸 」と合わせて♫ 鯛と菜の花の昆布じめ ♪お魚に塩を打ったり昆布を酢水 ...

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