イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: E&Oの旅 2017 NOV

列車に戻ってバンコクに向けて出発です。走り始めて1時間くらいでしょうか。お茶の時間。( また食べる。飲む )これが本当に最後。郊外の景色から少しずつ街に移っていきます。9月から12月初めまで「世界の車窓から」でマレー半島を縦断する旅が放送されています。私た ...

市場からさらに移動してきました。カーテンが付き椅子が並んだこの場所は船上です。ウエルカムドリンクで迎えてくださいました。モーター付きの船が先導してくれます。ここで何をするかというとタイ料理のミニレッスン。デモンストレーションでなく体験型です。自分の分は自 ...

最終日のエクスカージョンは3コースあって「戦場にかける橋」のロケ地など巡り。サイクリング。( ずっと動いてないのでスポーツしたくなる )そして私たちの参加したタイ料理のミニレッスン。ミニレッスン前にタイ料理に使う食材などを見学し教えていただきました。駅から ...

大雨やメンテが重なって予定が変更になりました。朝食後、エクスカージョンに行く予定でしたが早めにランチを取ってからの出発に。さっき朝ごはんを食べたのになぜだか「ごはんですよ」と言われると食べてしまいます。しかも完食グリルビーフにタイ風ドレッシングのサラダ。 ...

旅の記録に戻ってきました。まぁ…時間が経つと記憶が薄くなる。いゃいゃ。ところどころ忘れてるんじゃないかとというわけで列車の旅 3日めの最終日から。昨夜( 2日めの夜 )はですね。前日にも増して揺れましたけっこうな横揺れで面白かったです。そして今日の朝ごはん。 ...

2度めにしてこれで最後のディナータイムになります。昨日より皆さん、ドレスアップ度が増しているような。前菜はサテ。食事のスタートと共に毎回パンが3〜4種類サーブされるのですがこれがすこぶる美味しいのです。しかもほぼ同じものが出されず種類が豊富です。サーモン ...

お昼ごはんもしっかり食べてしばらくぼ〜っ車窓からの景色を眺めて。いつもはしないのにちょっとお昼寝したり。毎食 おなかいっぱいで「もう食べれない」「おなかが空く気がしない」と思うのになぜか出されると完食してしまう今日もバトラーが「お茶の時間」と用意してくださ ...

エクスカージョンが終わったら列車に。一度客室に戻り着替えてからお昼ごはんに。前菜は飲茶。メインはニョニャ料理。チキンにカレー風味のココナッツミルクのソース。真ん中にのっているのはスライスしたテンペ。ゆっくりゆっくりサービスされるので景色の移り変わりも楽し ...

今日の観光はみんな一緒にエクスカージョンに。駅に降り2組に分かれてバスで移動します。駅の入り口にまだ小さなネコ。人に慣れているのか案内してくれるように付いてきます。バスの中で現地ガイドさんの話を伺いながら王宮博物館、イスタナ・クナンガンに。でも残念なこと ...

朝が来ました。ベットの寝心地はとても良いのですがけっこう揺れました。これはこれで楽しかったです朝ごはんは7時にお願いしているのでそれまで列車の最後尾まで景色を見に。夜賑やかだった部屋も澄み切ったような静けさです。この静けさもまた気持ちがいいのです。戻った ...

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