イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: E&Oの旅 2017 NOV

ディナータイムが始まりました。2部制になっていて事前に18時半か21時スタートのどちらかを聞かれます。ドレスコードはセミフォーマルで。この旅を申し込むと分厚い案内が届きここに車内でのこと、チップや服装のことなど細かく書かれています。お夕食時以外はスマート ...

ホテルからバスに乗り40分ほど。マレーシアの国境に近いシンガポールの駅から出国手続きをし出発します。けっこう長い距離を歩いて移動して続けてマレーシアの入国手続きを。優雅な「行って参ります」を想像していたのに荷物を持って小走りで急ぎ息が上がるという慌ただし ...

あっという間に列車の旅に出発の朝。朝ごはんは滞在ホテルで。和洋中の朝ごはんメニューにチーズ、フルーツと種類は豊富です。日本を出てまだ足かけ2日め。すっかり家事を忘れてしまいそうです今日はシンガポールを発つのですが集合時間からするとお昼の食べ時が難しいので ...

ほんの少し時間が戻りますがシンガポールでのお夕飯の話です。福岡の有名店なのにシンガポールとニューヨークにしかないお店に。BAR一風堂日本酒がメインのお店です。有名どころのお酒はほど揃っているような。ワインを思わせるような素敵なラベルの日本酒など品揃えもと ...

今年のわが家の旅行は列車の旅がメインです。列車に乗るために前泊でシンガポール入りしました。フラトンホテル。写真を撮った時間が数時間ずれているので外の明るさが異なっています。ちょうど到着した時間はアフタヌーンティーも後半の頃。人の出入りは多いのにハープの演 ...

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