イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: 岐阜クッキングアンバサダー

岐阜クッキングアンバサダーの投稿もこれで最後になりました。送っていただいた冬春だいこんの皮を干して切り干し大根を作りました。使っているのは皮だけなので食べごたえもしっかりあります。生産者の方々に感謝して最後は始末の料理で。♫ 干し冬春だいこんで 台湾風オム ...

うちでは3月と9月は備蓄品のチェックをする月です。今日は少し前に入れ替えをした「さば缶」を活用しました。相性の良いもの同士の「さば」と「キムチ」と「じゃがいも」。ここに相乗効果で美味しくなる「冬春トマト」をプラスしてできればキムチは。。賞味期限が近いとか ...

岐阜クッキングアンバサダーの「冬春きゅうり」メニューは今回で終わりです。この季節に美味しい冬春きゅうりをたっぷり食べることができて感謝しています昨日の「春だいこんの炒めナムル」と一緒にお昼ごはんのどんぶりを。♫ 冬春きゅうりの炒めナムル ♪この炒めナムルは ...

あっという間に作ることのできる炒めナムル。控えめだけど何にでも相性がよくて常備菜にも大助かりのひと品です。単品でもしっかり食べることができてお弁当の隙間お惣菜にも。明日はこれをごはんものに使います♫ 春だいこんの炒めナムル ♪【 材料・2人分 】・春だいこ ...

今日は春の日差しいっぱいです。昨日はお昼ごはんを休んでお弁当を買ってきました。ささいなことですが良い気分に転換になりました。さぁ。そろそろ今回の「岐阜クッキングアンバサダー」の取り組みも折り返しになりました。♫ 春だいこんのリボンサラダ ♪甘くて瑞々しいこ ...

「岐阜県産 冬春トマト」。シャクシュカにして加熱して食べてもとっても美味しかったのですが生食でもこの美味しさを。。とサラダに。少しだけ手間をかけて仕上げました。♫ トマトのジュレサラダ ♪冬春トマトが主役のサラダにしました。クシュッとしてトロッととろけるの ...

夏には「ひるがの高原だいこん」を送ってくださって暑い季節に贅沢にご馳走になりました。寒い時期を頑張ってきた「冬春だいこん」は甘くて生食でもとても美味しいですがせっかくなので季節のものを。♫ 韓国風 ぶり大根 ♪くせのない美味しい大根は切っただけで。ぶりは切 ...

送っていただいた「 冬春きゅうり」。肥料や農薬を極力使わずに栽培をされている生産者の方々の努力や取り組みに感謝しながらご馳走になっています。それと今回知ったこと。〝旬のきゅうりをたくさん食べよう〟4月19日は「良いきゅうりの日」だそう♫ 冬春きゅうりの肉巻 ...

今回送っていただいた4つめの食材が「岐阜県産 トマト」。色も美しくて身もパンっと張ったトマトは自然光を浴びると美しさが際立ちます。中心の種の部分もきゅっとしまってこれもまたきれいな断面でした。甘みと酸味のバランスが良くて味も濃くて鼻から抜ける新鮮な香りも抜 ...

3つめの食材は「冬春きゅうり」。旬でない季節にこんなに美味しいきゅうりを食べることができるなんてとても有難いです♫ 冬春きゅうりのピリ辛じゃばら ♪心地良い食感やきゅうり本来の香りを出来るだけ活かしたいと思い簡単なひと品にしました。  岐阜県産 冬春きゅ ...

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