イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:料理

毎年、高知の農園さんにお願いして柚子を送っていただいていますが夏の度重なる台風で今年は収穫できないと連絡を受けていました。毎年の楽しみがないのは寂しいことですがそれよりも収穫がなかった農園さんは大丈夫だろうかと気になっていました。そこに嬉しい連絡が。秋に ...

今日もモニタープレゼントしていただいた「クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー」を使わせていただいてます。有難うございます♫ ハンブレでらくらく!時短レシピ ♪師走なのに薄着で十分だったり雨の日でも暖かい日が続いています。と思ったら、週末は真 ...

先月に続いて楽しみなモニターに。「クイジナート × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいて「クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー」をプレゼントしていただいてモニターで使わせていただいてます。もう30年近く前。スミンさんが ...

「なべしゃぶ」3つめの商品を。「エバラ食品 × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいて今日も美味しくご馳走になっています。有難うございます♫ お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり ♪今夜は手軽になべしゃぶにしよう!♫ ぶり牡蠣しゃぶし ...

エバラ「柑橘醤油つゆ」が美味しかったので次も食べたい!急げ急げと「なべしゃぶ」のふたつめの商品を。美味しくいただいています。有難うございます♫ お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり ♪今夜は手軽になべしゃぶにしよう!♫ ぎゅうぎゅうアジアンポット  ♪ベト ...

久しぶりにわくわくなモニター。「エバラ食品 × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。テレビコマーシャルでも拝見して「美味しそう。使ってみたいなぁ」と思っていたあの「なべしゃぶ」つゆを送っていただきました。有難うございます♫ お ...

この間の「ぶり照り」が美味しかったのでまたまたお魚ごはん。 今日はみそ漬けにしました。香りづけで柚子ごしょうを使っていますが加えなくても作ることができます。♫ 切り身魚のヨーグルト味噌漬け ♪今日は秋鮭を使いました。鯛やタラもいいし、鶏肉でも。レシピは「 ...

昨日に続いてブルーチーズレシピを。ゴルゴンゾーラなどがある時は必ず作りたくなる 15分もあれば出来上がる簡単メニューです。メニューというより、おつまみ♫ ブルーチーズのきのこソテー ♪使っているのは椎茸とエリンギですが分量を目安にしていただいたらマッシュ ...

初冬をむかえてそろそろ鰤の季節。煮ても焼いてもお鍋もお刺身も。「1週間、これでいいんじゃないのぉ」な嬉しいぶりの季節ですわが家のたれは福岡っぽい甘めです。お砂糖は半量に減らしていただいても。そして今使っている柚子ごしょうは農家さんに手作りでけっこうな辛さ ...

明日7日は立冬。福岡のがめ煮を作ろうかと買ってきたごぼう にんじん 蓮根に鶏肉。思ったより量があるなぁとほぼ同じ材料で洋ごはんに。うちでは大きな壺入りマスタードを使っているのでたっぷり消費したいなぁという時はお醤油や米粉のホワイトソースなどと合わせてソース ...

↑このページのトップヘ