イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:料理

送っていただいたシャウエッセンも最後のひと袋に。いつも美味しいけど特に35周年記念で発売されたホットチリはとってもとってもお気に入りに。最後はまさに「禁断の旨辛」を活かしたパンもごはんも美味しいひと品に。「ニッポンハム × レシピブログ」のモニターコラボ広 ...

今日は味付けはお塩とオリーブオイルだけの簡単!作りおきな「シャウエッセンマリネ」。最小限な味付けでベースの作りおきをして食べる時にその時食べたい味を足したり調理をプラスする作りおきです。「ニッポンハム × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で「シャウエ ...

福岡から合馬のたけのこが届きました下処理もしてくれていて嬉しいです。さぁ。食べる気まんまん♫ たけのことあさりのペペロンチーノ ♪新しくて美味しいうちに季節のパスタを。思い立ったらすぐに作りやすい味はいつものシンプルなペペロンチーノで。あさりもたけのこも美 ...

実のところ。私はあまりレンジ加熱で調理をしないのです。ただ最近は高齢になってきた両親やその道をこれから進む自分のことを考えると直火でもなく安心なレンジをうまく活用すると何と言っても便利だし新しい楽しみが見つかったり作ることの負担も減るのではないか。。と今 ...

久しぶりのモニター参加が楽しくてシャウエッセンをもうひと袋、開けてみました「ニッポンハム × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で「シャウエッセン」をプレゼントしていただきました。有難うございますシャウエッセンがレンジ加熱OKにそして新しく「ホットチリ ...

昨日5日は二十四節気の「清明」。うちから見える桜並木も満開で桜のまわりは特に明るくて「春が来たなぁ。いい季節だなぁ」と実感しています。さてさて。久しぶりのモニター参加です。「ニッポンハム × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で「シャウエッセン」をプレ ...

3月に入ってからは週末ごとに作っているこのフォカッチャ。新玉ねぎが出る頃のお楽しみパンです。元はと言えば有名なデリショップに春先に並んでいたパンで真似て作ってみたことがきっかけです。ジェノバ風というゆるい生地で焼き上がりはふわっもちっ。こねやたたく作業が ...

この週末には桜も満開になりそうです。いつも茶色な食卓も今日は桜色で春らしく。京都の料理さんにとても美味しい「鯛ちらし」のお弁当があるのですがそれをヒントに作りました。お寿司というと面倒そうな。。そこは材料を少なく調味料も使いまわします。今日はお刺身用サー ...

新玉ねぎに新じゃがに春キャベツ。好きすぎてヘビロテが過ぎています今日のおつまみメニューは年中楽しめますが新じゃがだとぜひ皮も一緒に。嬉しいのは冷めても美味しいとこで外はかりかり、中はほこほこ。ひとりでも作ってしまう♫ じゃがいもガレット ♪今日はじゃがいも ...

毎日更新される桜の開花のニュースを見ると新年とはまた違うのですが清々しい気持ちになります。お花見の予定はなくてもちょっと出かけたくなるような。そんな気持ちでお寿司を。♫ 焼きさば寿司 ♪いつもながらの簡単ごはんです。今回はすし飯の量を減らしました。市販のす ...

↑このページのトップヘ