イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

カテゴリ:料理

以前にも…といっても2年ほど前に紹介したレシピです。これはうちのオンマの味。焼きたまごもゆでたまごのサンドもいつも美味しく作ってくれました。♫ シンプルに たまごサンド ♪朝は慌ただしいことと味がなじんで落ち着くのでお夕飯の準備のついでに①の工程までしておく ...

毎月ふたクラス通っていたパン教室も今年度最後のレッスンに。通っている教室は大きな石窯で焼いてくださいます。遠赤外線の焼成作用で小麦の旨味を最大限まで引き出せることが石窯のメリットだそうです。最後のレッスンはその特徴を活かして大型パンを焼きました。これはコ ...

今月のスパイスのテーマは和のスパイスで香り立つ春の和食レシピですがちょっと寄り道。ハウス粗切り生姜を見ると作らずにはいられないシンガポールのひと品を。♫ シンガポール ジンジャーチキン ♪シンガポールを訪れると必ずというほど食べるジンジャーチキン。おうちでは ...

年度末になるといろいろなことがひと区切りを迎えます。とその前に。何だか調子が戻らずこの週末も休んでばかりいたらお彼岸をすっかり忘れていました。慌ててお供えを。ごめんなさい。1年お世話になったパンのひとクラスも今年度最後でした。今回はベーグル。白はプレーン ...

お休みの日の朝はクリスケットでふた味楽しむオープンサンドを作りました。具をもりもりのせてナイフとフォークでいつもよりゆっくりいただきます。♫ 「ミモザサラダ風」と「サラダチキン マスタード」クリスケット ♪【 ミモザサラダ風 オープンサンド・2人分  】・ゆで ...

デルソーレの新商品「甘くないデニッシュ クリスケット」を使ったカンタン朝ごはんのふたつめはフレッシュトマトを使ったオープンサンドを。♫ トマトのブルスケッタ風 オープンサンド ♪うちでよく作るトマトのブルスケッタ。このトマトのマリネはオムレツにサラダ 冷製パ ...

少し前のこと。いつものコースとは違って毎月設定されるレッスンに。外出できるかと前日まで迷いましたがずいぶん前から楽しみにしていたので出掛けてきました。頭がぽこっと出たパンは「ブリオッシュ・ア・テート」。ア・テートは「頭が付いた」という意味で「ブリオッシュ ...

創刊号から注目していた「食べる通信 」。食品と読みものがセットになった定期購読ですがこれがねぇ・・・全国各地どこも良くて決めきれず。 とそんな折り。お試し購読企画がありここでも迷ったあげく「京都食べる通信」をお願いしました。決め手になったのは以前から気にな ...

いつもお世話になっているレシピブログさまを通してデルソーレの新商品「クリスケット」を送っていただきましたカンタン朝ごはんメニューを考えて美味しくいただきます。♫ 厚焼きたまごサンド ♪おだしを入れてちょっと甘めのたまご焼きをクリスケットにサンドしました。ソ ...

気がついたらひな祭りも終わっていて。仕方ないのですが季節の節目を逃して残念な気持ちです。病院帰りに寄ったスーパーでは春野菜がちょっとした庭のように並べてあり心が明るくなりました。春らしいはまぐりと栄養価に期待して菜の花を。♫ はまぐりと菜の花の豆豉蒸し  ...

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