イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: 韓国料理

3月に入りました。わが家はまた少し変化の春です。抗わずゆるゆると進んでいければいいかなと思っています。風は冷たくても日差しは春らしくきらきらに。冬の名残りもあれば春の息吹きを感じるお野菜も並んで毎年ながら気持ちがうきうきします。♫ 新玉ねぎのチャンアチ ♪ ...

「さぁ。なに作ろう」な毎日。チングな高麗食品の黄さんが紹介しているのを拝見してうちでも久しぶりに作ってみました。♫ アボカドキムチ ビビンバ ♪ごろっと切ったアボカドに甘辛でとろりとしたタレを和えて作るアボカドキムチ。うちではいつもビビンバスタイルで。アボカ ...

気持ちも晴れやかになるような暖かい週末です。訳もなくいろんなことがうまくいけばいいなぁと思ったりしますこれは少し前のお昼ごはん。いつも作るあさりのカルグクスに下茹でした菜の花を加えました。♫ あさりと菜の花のカルグクス ♪日本のうどんに比べると味はかなり薄 ...

今日15日は二の午。毎年、初午の日にはおいなりさんを用意しようと思っているのに。。。忘れることも多々初午・二の午・三の午とは別に最近では2/11が「初午いなりの日」に認定されているそうで。今年も季節の節目を感じながら家内安全・開運に商売繁盛と欲張って♫ 韓 ...

中国や韓国などアジアの国々は旧正月に入りました。まだまだ大変な状況ですが「あけましておめでとう」が飛び交っていると1日でも早く安心して生活できる日が戻ってくるといいなぁとあらためて心から思います。行きたいところ会いたい人たちがいっぱいです。旧正月を前に楽 ...

今週もうちサラメシ、必死のパッチでネタをしぼり出してますまた少し寒さは戻ってきそうな日はチゲで。そしてしめ切り間近なお知らせを。「岐阜クッキングアンバサダー」をさせて頂いていますが「 岐阜県産農畜産物への関心について 」についてアンケート実施中です(1/3 ...

この週末はちょっと寒さが戻ってきました。こうして少しずつ春になる。。もうひと息だぁ あっ忘れずにお知らせを。「岐阜クッキングアンバサダー」をさせて頂いていますが「 岐阜県産農畜産物への関心について 」についてアンケート実施中です(1/31まで )。Amazonギ ...

今年も続くおうちサラメシ。毎日何を作ろうかと考える考える魚売り場で牡蠣と目があって「そうだ!この冬はまだだった!」とはたと気づいて今日はこれ。♫ 韓国の牡蠣ごはん ♪今日のコチュジャンベースのたれは材料を少なくして簡単にしました。少しの手間がないだけでとて ...

今日5日は小寒。薄暗くて寒い一日で本格的に寒い季節はやってきます。そして今日はスミンさんの仕事始め。在宅でのスタートです。というわけで今年初めてのおうちサラメシ♫ テグタン ♪具だくさんで作るテグタンをスープたっぷり少なめの材料でお昼ごはん仕様にしました。 ...

週末から急に季節が進んだような寒さになりました。今日は暖かい日差しが嬉しく感じます。寒さが堪える夜は滋養たっぷりのお鍋を。。。。とその前に。「 岐阜県産農畜産物への関心について 」のアンケートを1/31まで実施中です。ご協力をよろしくお願いします♫ 手羽先 ...

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