イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:韓国料理

CJ ジャパンさまの韓国料理から和食、洋食まで♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに参加させていただいています。有難うございます♫ ツナコチュ味噌おにぎり ♪うちではサムギョプサルやごはんと合わせるコチュジャンの合わせ味噌。少し分量を変えてツナを ...

CJ ジャパンさまの韓国料理から和食、洋食まで♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに参加させていただいています。有難うございますひんやりぷるんと口当たりのいい刺身こんにゃくをサラダ仕立てに。コチュジャンベースの旨辛だれで和えていただきます。♫ 刺 ...

体温を超えるような熱い数日になりそうです。それでも電気も水にも困っていないことに感謝しなくてはと心から思います。猛暑が続く日にはちょっと酸味も効いた口当たりの良い韓国の夏の冷たいスープを。♫ わかめと胡瓜のネング ♪「ネング」は冷たいスープのことです。おう ...

CJ ジャパンさまの韓国料理から和食、洋食まで♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに参加させていただいています。有難うございます♫ 夏野菜の旨辛ぶた汁 ♪いとこな夏野菜、ズッキーニとかぼちゃを使いました。ズッキーニは心地良い食感をかぼちゃはちょい ...

CJ ジャパンさまの韓国料理から和食、洋食まで ♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに参加させていただいています。有難うございます今日はわが家のお惣菜から夏バージョンを。春は小さな新じゃがで。夏はかぼちゃ。秋はさつま芋に、冬は里芋で。かぼちゃは蒸 ...

とっても久しぶりの参加です。韓国料理から和食、洋食まで ♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに参加させていただくことになりました。沢山の商品を有難うございます最初に作ってみたのはごはんが進むとてもベーシックなお惣菜を。常備菜で作り置きもおすす ...

旬に入ったせいかいつも買うお茄子が切ってみるとりんごのようないい香りがします。グリルパンで焼いたり焼き茄子にして作り置いて( 焼き茄子はおみそ汁にも美味しい )ほとんど朝晩食べています。あまりにこのふたつにズブズブにはまり「はっ。忘れてた!!」とこれ。レン ...

えごま葉が旬を迎えて廉価でたくさん手に入るようになりました。こんな時は常備菜のチャンアチに。「チャンアチ」はお醤油やお味噌 お酢などで作る常備菜や保存食のことです夏はえごま葉でよく作ります。これだけでとってもごはんが美味しい。食欲がグイグイ湧いてくる地味う ...

今日は夏至。最近知ったのですが「夏至に冬瓜」を食べる習慣もあるそうです。体の熱を下げながら水分も補うからだそうです。なるほど。と言いながら、今日は韓国の夏の味冷たい豆乳麺のコンククス。材料も作り方もシンプルで簡単。シンプルな分、お豆腐や豆乳は大豆の味がぎ ...

今日はとても簡単な韓国のお惣菜を。ソウルでよく行くお店で出てくるニラのパンチャン( 小皿で出てくるお惣菜 )。野菜のお惣菜として食べてもいいですが焼肉やサムギョプサルと一緒に葉物野菜で包んで食べてもとっても美味しいですうちではお醤油味のニラキムチもよく作り ...

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