クッタクタの4月がやっと終わり
気持ちも新たに5月のスタートを。
この連休は特に予定もなく心の余裕もなく
生活を整えるための数日に。
そんな訳で在宅が続くので簡単なお昼ごはんを。

ソウルの弘大エリア、望遠(マンウォン)駅近くに
タッナルダ」というチキンの鉄板焼きのお店があります。
ソウルに行った時は必ず行くのですが
チキンと並んで美味しいものがおにぎり
今日はこのおにぎりが主役です。

アルパプ
「アル」とはたまご「パプ(パッ)」はごはんのこと。
ビビンバのような丼ごはんに
数種類の魚卵がたっぷりのっているものもアルパプと言いますが
今日作ったものはおにぎりで
ゆでたまごがまるっと入っています。
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材料・4コ分
・温かいごはん 1合分
・ごま油 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・味付けたまご 4コ
・韓国のり もみのりタイプ 1/2袋〜

 材料のこと 
・ごはんは白ごはんでもいいですが
雑穀入りのごはんを使うとより本場に近くなります。
・味つけたまごはおうちでも作ったものでも市販品でも。
私は市販のものを使っています。
・作り方によってはごはん、のりが余ることもあります

作り方
ごはんの準備をします。
温かいごはんにごま油と塩を混ぜて
大まかに4等分に分けておきます。

おにぎりを作ります。
ゆでたまごを入れておにぎりを作ります。

 ③ のりをまぶします。
②のおにぎりに韓国のりをまぶします。
しっかりと多めにのりをつけると美味しいです。
これで出来上がりです。



まるごとパクッと食べるのもいいし
お箸で割って食べるのも。
割った後に追いのりをするのもおすすです。

朝ごはんお昼ご飯にほろっと作るのもいいし
おうち呑みのごはんものに用意するのも

元気で無事に良い週末を♪
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